منح دراسية إضافية مِن قِبَل التَّخنيون للطلاب المتميزين

منح ألفريد وآنا غراي

المُستَحِقُّون لمنح ألفريد وآنا غراي- ALFRED AND ANNA GREY SCHOLARSHIPS يتم تحديدهم من بين الذين يُقبَلون للدراسة للمرَّة الأولى ولديهم نتائج متميّزة في “سيخم” القبول. يحصل المُستَحِقُّون على منحة ماليَّة بقيمة  7,000 دولار للسَّنة الدِّراسيَّة الأولى (نصف المنحة في الفصل الدراسي الأول ونصف في الفصل الدّراسي الثَّاني).

يتلقَّى المُستَحِقُّون للمنحة تبليغًا كتابيًّا بذلك (حتَّى مُنتَصَف شهر آب) ويُطلَب منهم التَّأكيد على تحقيقها. في السّنة الأكاديميّة 2018- 2019 سيقوم التَّخنيون بمنح حوالي 20 منحة.

قواعد استحقاق المنحة

يتعيَّن على الحاصلين على المنحة استيفاء شروط الحد الأدنى لمعدّل الدراسة، كما هو محدَّد في إشعار الفوز بالمنحة الذي يتلقونه.

تُمنَحُ المِنح للذين تمّ قبولهم وسوف يحقّقون دراستهم في مسار التَّعليم الذي حصلوا فيه على المنحة. تغيير مسار القبول يُلغِي الاستحقاق، وتتم إعادة البحث في طلب المُرّشَّح.

سيتم النظر في إمكانية الاستمرار في منح هذه المنح بعد السنة الدِّراسيَّة الأولى، وذلك للطلاب الذين ينجحون جِدًّا في دراستهم في التخنيون.

برامج ومنح في الكليّات لمتفوّقي المسارات الدّراسيَّة

توجد برامج خاصة للعناية بالتَّميُّز في المسارات التالية: هندسة الكهرباء | الهندسة الميكانيكية | الصناعة والإدارة | البيولوجيا | هندسة الطيران والفضاء | الكيمياء | علوم الحاسوب | الفيزياء | الهندسة المدنية | هندسة التكنولوجيا الحيويّة وأغذية.

في عدد كبير من المسارات، تُمنح منح للطلاب المتفوقين.  تُعطَى المِنَح في المسارات التَّالية: الهندسة المدنيَّة | هندسة تخطيط وجيومعلوماتيَّة | الكيمياء | كيمياء حيويّة جُزَيئِيَّة | هندسة المواد | هندسة البيئة | هندسة البيانات والمعلومات | الفيزياء | علوم الحاسوب | هندسة الكهرباء | الرِّياضيَّات | كذلك للطُّلاب الذين يُقبَلون لمسارات دراسيَّة لألقاب أخرى، حيث الرياضيات هي الكلية الرَّئيسيَّة فيها.

خِرِّيجون في حفل توزيع شهادات التّخرُّج

جوائز ومِنَح دراسيَّة للفائزين في مُسابقات دُوَليَّة

ينظر التَّخنيون إلى أبناء الشّبيبة المُتميِّزين في العلوم والتّكنولوجيا على أنهم احتياطي المُهندسين والعلماء لدولة إسرائيل في المُستَقبَل. لذلك، يقدِّم التخنيون للفائزين في المسابقات الدولية، في مجالات العلوم والتّكنولوجيا (لشروط القبول الخاصَّة، أُنقُر) مِنَح رسوم دراسيَّة وأفضليّة في الحصول على مساكن الطَّلبة.  والمقصود هو المسابقات المفتوحة لمشاركين من دُوَل مختلفة، التي موضوعها هو العلوم والتّكنولوجيا، مثل: أولمبياد الرياضيات، بطولة آسيا للفيزياء،  مسابقة الروبوتيكا (الرُّوبوتيَّات) في ترينيتي كوليج  غيرها.

يتم تحديد المُسابقات التي تُتيح الفوز بجوائز مِن قِبَل عميد دراسات التَّأهيل.

خِرِّيجون في حفل توزيع شهادات التّخرُّج

قيمة المنحة

وسام تقدير – منحة رسوم دراسيَّة لمُدَّة سنة.

ميدالية برونزيَّة- منحة رسوم دراسيَّة لمُدَّة سنتين.

ميدالية فضِّيَّة- منحة رسوم دراسيَّة لمُدَّة ثلاث سنوات.

ميدالية ذهبيَّة- منحة رسوم دراسيَّة كاملة للَّقب الأوّل (ليس أكثر من أربع سنوات).

في مسابقة الروبوتيكا في ترينيتي كوليج، يتلقى أعضاء المجموعة التي فازت بالمرتبة الأولى، أو مَن يفوز شخصِيًّا بالمرتبة الأولى، منحة رسوم دراسيَّة لمُدَّة سنة. أعضاء المجموعة التي تفوز بالمرتبة الثَّانية، أو مَن يفوز شخصيًّا بالمرتبة الثَّانية، يحصلون على منحة دراسيَّة بقيمة نصف رسوم التَّعليم لسنة.

تلقي المنحة لأكثر من عام واحد مشروط بتحصيل دراسي بدرجة امتيازعميد (מצטיין דיקן على الأقل.

الفائزون الرَّاغبون في الحصول على منحة دراسيَّة، عليهم توفير الوثائق المُلائمة عند التَّسجيل للتَّخنيون.

يجب على الفائزين التسجيل وفقًا للقواعد المعتادة واستيفاء جميع متطلبات القبول للتخنيون.

منح دراسيَّة وجوائز مُزدوجة

الذين يتلقون منحة دراسية (كاملة أو جزئية) لا يُمكنهم تحويل هذه المنحة إلى مبلغ نقدي.

الذين يتم قبولهم لبرنامج التَّخنيون للمُتميّزين، لا يُمكنهم الاستفادة من جوائز إضافيَّة أو من منح أخرى يُقَدِّمُها التَّخنيون.