القبول بدون علامة بسيخومتري للمتفوّقين في شهادة البجروت

شروط القبول العامة للقبول بدون علامة بسيخومتري

في ما يلي من هذه الصّفحة تظهر شروط القبول لعدد من الكُلِّيات التي تقبل عددًا قليلًا من المرشّحين الحاصلين على شهادة بجروت مع تفوّق، بدون علامة بسيخومتري. هؤلاء المرشّحون تُطلَب منهم أيضًا معرفة اللغتين  الانجليزيَّة والعبريّة (الذين لم تكن العبريّة لديهم هي لغة التّعلّم في الدراسة الثّانويّة)، على النحو التالي:

• معرفة اللغة الإنجليزية – جميع المرشحين المقبولين في هذا المسار عليهم الحصول على  113 أو أكثر في اللغة الانجليزيّة في اختبار البسيخومتري، أو  علامة 104 على الأقل في امتحان “أمير”، أو علامة 250 في امتحانSAT  أو علامة 22 فما فوق في امتحان ACT .  لتصنيف مُستويات اللغة الانجليزية أنقر.
  • معرفة اللغة العبريّة – المرشَّحون في مسار القبول هذا، الذين لم تكن العبريّة لديهم هي لغة التّعلّم في الدراسة الثّانويّة، عليهم الحصول على علامة 113 على الأقل في امتحان معرفة اللغة العبريّة الخاص بالمركز القطري للامتحانات (يعيل).
    دورة تحضير لامتحان يعيل- في نطاق السنة التحضيرية تُقَدَّم دورات تحضيرية لامتحان “يعيل” عدة مرات في السنة. يتم فتح الدورات بالتوازي مع مواعيد امتحان المركز القُطري للامتحانات. لمزيد من التّفاصيل إضغط هنا
  • قبول الطّلاب من السنّة التَّحضيريَّة في التَّخنيون بدون علامة بسيخومتري-  طلاب السّنة التَّحضيريَّة في التَّخنيون يُمكنهم تقديم طلب قبول بدون علامة بسيخومتري استنادًا إلى علامات السّنة التَّحضيريَّة، بنفس الشروط المطلوبة من الحاصلين على شهادة بجروت كاملة.  طلاب السنة التّحضيريَّة يُمكنهم التّقدّم لجميع المسارات المذكورة أعلاه، باستثناء مسار البيولوجيا.
  • تتم مُناقشة قبول طلاب التّحضيريَّة في نهاية السنة التّحضيريَّة. عدد الأماكن في مسار القبول هذا محدود. لذلك، سيتم قبول عدد قليل جدًّا من الأشخاص الذين يستوفون شروط الحد الأدنى، الحاصلين على العلامات الأعلى.
  •  لمزيد من المعلومات حول شروط القبول العامة للقبول بدون علامة بسيخومتري ، يُمكنكم الانتقال إلى الموقع باللغة العبريّة